Facebook в погоне за Google+

06-07-2011

Головокружительный успех Google+ не мог не вскружить голову администрации Facebookа. Ведь для социальной сети, которая годами добивалась своей популярности, стать фоном для сравнений с чужим продуктом мысли всего за неделю – зазорно. Вот и пытаются разработчики социального гиганта как-то исправлять данную несправедливость.

Первой попыткой приуменьшить популярность противника стало официальное объявление о сотрудничестве со Skype в разделе введения функции видеозвонков наряду с обычными сообщениями. Второй же попыткой повторить успехи Google+ становится опция Circle Hack, которая даже по названию схожа с гугловскими Circles.

Введение кругов друзей не называют официальным проектом Facebook, но и этот пробный манёвр призван лишить противника излишней популярности. А что же до того, кому первому в голову пришла Circle-идея никто уже нам и не скажет, ведь основной отговоркой всё ещё остаётся то, что эта мысль всё время витала где-то рядом и пришла в голову разработчикам конкурентных компаний одновременно.

Сайт под ключ