Микроблог Twitter выступает против нового алгоритма поиска Гугл

11-01-2012

Твиттер выступает против нового протокола поиска в Google, который продвигает страницы своего личного социального сервиса - Гугл+. Как они заявляют, новости сначала публикуются на страницах Твиттера. Исходя из этого твиты и аккаунты являются самыми актуальными результатами поиска, но в выдаче, находятся под контентом из Гугл плюс.

Интересы интернет компаний «схлестываются» не первый раз. Ранее, поисковик производил оплату микроблогу за возможность доступа к твитам, отныне данная возможность принадлежит Бинг. Однако не воспрещает Гуглу выдавать «твиты» в SERPe, но принуждает его применять web-краулеры и иные протоколы для внесения сайта в базу.

Поисковик Гугл на заявление микроблога отвечает, что поисковый сервис намеревается предлагать пользователям релевантные и актуальные данные, от знакомых и социально связанных с пользователями людей, не зависимо от того на каком ресурсе опубликована информация и сведения. Но все же, некоторые проекты ограничивают краулерам Google полновесный доступ к содержанию страниц, вот почему у сервиса поиска нет возможности выдавать информацию с них.

использована публикация allthingsd.com

Сайт под ключ