Гугл массово пессимизировал в выдаче ресурсы, размещающие пресс-релизы

29-05-2014

Как узнали представители отрасли, 19 мая 2014 г., перед появлением Panda 4.0 Google значительно пессимизировал в выдаче ресурсы, публикующие у себя на страницах маркетинговые статьи.

Сначала полагали что это связано с запуском Pinguin, потом, что изменения в выдаче связаны с изменением Panda 4.0. Позже выдвинули предположение, что еще до выгрузки апдейта Panda 4.0, Гугл массово пессимизировал сайты за публикацию гостевых постов с ссылками. Изданием Search Engine было проведено «расследование» по отношению к таким интернет проекта и стало известно, что на странице результатов поиска Google сильно просели позиции PRLog.org, PRNewsWire.com, PRWeb.com, BusinessWire.com.

«Получается Google понизил рейтинг миллионов страниц, несущих маркетинговые статьи. По сути, представители поиска делают то, о чем уже предупреждали довольно давно. Однако реализовано это было очень неожиданно и веб специалисты не сразу поняли, с чем все таки связаны перемены в выдаче. Кроме этого Google давно предостерегал, что линки в пресс-релизах не передают никакой ценности сайту. Около года назад Google изменил официальное руководство для веб-специалистов и попросил закрывать от индекса ссылки в пресс-релизах, соджержащие поисковые слова в анкорах» - пишет Ш.Мэлсид в блоге компании SEER Interactive.

использована публикация searchengineland.com

Сайт под ключ